Коронавирус не обнаружен: команда 25-й антарктической экспедиции готова отправиться в Антарктиду

Коронавирус не обнаружен: команда 25-й антарктической экспедиции готова отправиться в Антарктиду

Новости Украины:У членов 25-й украинской антарктической экспедиции не обнаружили коронавирус.

У членов 25-й украинской антарктической экспедиции не обнаружен коронавирус, и они готовы в ближайшее время продолжать путь на станцию "Академик Вернадский", чтобы сменить своих коллег.

Об этом информирует Национальный антарктический научный центр в Facebook.

"Антарктида остается единственным континентом, свободным от пандемии коронавируса. Очень важно этот статус сохранить. Поэтому по возвращении в Украину с полпути в Антарктиду (из-за отмены авиарейсов и закрытия стран Южной Америки на въезд) всей команде было проведено тестирование методом ПЦР на коронавирус. Результаты были отрицательные, то есть команда здорова и готова продолжать свой путь в Антарктиду в ближайшее время, чтобы сменить 24-ю УАЭ, которая заканчивает работу на станции "Академик Вернадский", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время, пока разрабатываются пути в Антарктиду в условиях пандемии, команда находится в изоляции, где проводит дополнительные тренинги и слаженность.

Ранее из-за пандемии коронавируса украинская команда 25-й антарктической экспедиции, которая ранее отправилась на станцию "Академик Вернадский", не смогла добраться до Антарктиды и вынуждена была вернуться в Киев.

Напомним: 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь