Кого принимают медучреждения Украины (список)

Кого принимают медучреждения Украины (список)
Обновлено 18:18 Ср, 11 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: twitter

В связи с пандемией коронавируса в Украине  наложили запрет на плановые операции и госпитализации. Тем не менее есть  ряд медицинских услуг, на которые данный запрет не распространяется.

Об этом рассказали на странице Министерства здравоохранения Украины в Фейсбуке.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, любая операция либо госпитализация, отсрочка которой может нести угрозу здоровью или жизни пациента, не могут быть перенесены и на них данный запрет не распространяется.

Глава Минздрава разъяснил, что учреждениям здравоохранения запрещается проведение плановых мероприятий по госпитализации, кроме:

  • оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями
  • оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • оказание плановой медицинской помощи учреждениями здравоохранения национального уровня, предоставляющих высокоспециализированную помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;
  • проведение других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочка) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.

Стоит напомнить, что в украинских больницах из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом ситуация  становится все более напряженной. 

Читайте также в материале "Телеграф": В Украине вернут полный локдаун, который будет действовать только по выходным.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь