Отделался пустячным наказанием: стало известно о судьбе "липовой" награды Влада Сорда

Отделался пустячным наказанием: стало известно о судьбе "липовой" награды Влада Сорда
Обновлено 14:35 Ср, 5 Май 2021 Телеграф

Ранее задержанный участник акции сторонников осужденного активиста Сергея Стерненко в Киеве под Офисом президента Украины в субботу, 20 марта, Владислав Стафийчук (Влад Сорд) заплатит штраф в сумме более тысячи гривен в связи с незаконным хранением ордена Богдана Хмельницкого III степени, с которым он "засветился" на нескольких фото и попал в скандал.

Такое решение принял Винницкий городской суд, о чем свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений.

"Согласно материалам дела, винничанин (Влад Сорд, - Авт.) по месту жительства незаконно хранил орден Богдана Хмельницкого III степени, чем совершил противоправные действия в отношении государственных наград", – говорится в решении суда.

Суд признал Сорда виновным в совершении административного правонарушения и изъял у него орден. Правоохранители также выяснили, что самому Стафийчуку не вручали никаких наград.

Оскандалившегося активиста обязали за содеянное выплатить штраф в размере 75 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 1275 гривен.

Как сообщал "Телеграф", ранее Влад Сорд встретился с АТОшниками, которых "похоронил" в своих интервью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь