Скандальное задержание экс-судьи Чауса: в СБУ прокомментировали свои действия

Автор
1269
Скандальное задержание экс-судьи Чауса: в СБУ прокомментировали свои действия

В СБУ прокомментировали задержание Чауса.

В СБУ дали комментарий относительно ситуации с задержанием бывшего судьи Николая Чауса

Там говорят, что не "похищали" его, а действовали согласно своим полномочиям. 

В ведомстве отметили, что именно СБУ ведет дело о похищении Чауса, а потому были предприняты "меры для обеспечения его безопасности". 

Кроме того, в сообщении указано, что сам Чаус после обнаружения в Винницкой области попросил вызвать именно сотрудников СБУ. 

"Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями", - утверждают в Службе безопасности. 

В спецслужбе указывают, что в настоящее время Чаусу предоставляется необходимая медицинская помощь, о чем было сообщено его жене. 

Также отмечается, что ведомство устанавливает все обстоятельства похищения экс-судьи и выясняет, кто был причастен к его похищению. 

Как известно, Чаус в Украине проходит по делу о получении неправомерной выгоды в размере 150 тысяч долларов. В 2016 ему удалось скрыться от правосудия на территории Молдовы. 

В апреле 2021 года группа неизвестных похитила экс-судью и увезла в неизвестном направлении

30 июля его обнаружили в Винницкой области. Прибывшие на место полицейские провести задержание не смогли, поскольку Чауса "перехватили" сотрудники СБУ. 

После этого НАБУ, которое ведет дело о коррупции, потребовало передать Чауса им, что обернулось погоней спецназа Бюро за сотрудниками СБУ по Киеву.