Вверх
Мобильная версия

Украинцам предлагают страховку от террористических угроз

Заполнение формы
18:24 Ср, 21 Август 2013 Телеграф

В связи с беспорядками во многих странах страховики расширили пакет страховки для туристов.

Еще недавно застраховать отдых в местах, где случаются массовые беспорядки, было невозможным. В случае, если во время отдыха в стране, выезд в которую не был рекомендован МИДом, случился несчастный случай — его рассматривали как форс-мажор. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Голос Столиці. Но страховики решили расширить пакет страховки из-за того, что, несмотря на рекомендации МИДа не посещать страны, в которых сейчас не стабильная ситуация, украинские туристы продолжают заказывать туры в Египет.

Наталия Гудыма, президент Лиги страховых организаций, рассказала: "Учитывая ситуацию в Египте, который наши туристы полюбили за хороший отдых и куда часто ездят, украинские страховщики предложили покрытие, связанное с террористическими актами. Мы называем это "террористические риски", и теперь к страховке людей, выезжающих за границу в страны, где вероятность террористических актов высокая, дополнительно покупается покрытие, связанное с несчастным случаем в связи с террористическим актом. Это новация страховщиков, отклик на сложившуюся ситуацию".

Следует отметить, что этот вид страхования входит в пакет медицинской страховки, которая является обязательной при выезде во многие страны. По словам агентов, самым популярным видом страховки остается страхование багажа.

 

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции