На Народном вече оппозиция озвучила свои планы

Смотрите фото (69)
На Народном вече оппозиция озвучила свои планы
15:46 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф Интерфакс-Украина twitter

Новости Украины: Оппозиция намерена добиваться на очередной сессии Рады отмены принятого закона об амнистии и добиваться полной "перезагрузки" власти.

Парламентская оппозиция намерена на предстоящей неделе добиваться отмены принятого 29 января народными депутатами закона об амнистии участников массовых акций, а также полной "перезагрузки" власти.

"В парламенте мы будем добиваться пересмотра так называемого закона об амнистии. Его нужно отменить и принять другой – с безусловным освобождением заложников", - заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время информационного митинга на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье.

Политик отметил, что если бы не приезд в Верховную Раду президента Украины Виктора Януковича, "то мы смогли бы принять этот закон, а также конституционный акт о возврате Конституции 2004 года".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк высказался в поддержку создания международной комиссии по расследованию "преступлений антинародной власти".

Вместе с тем, лидер общественного движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко заявил, что власть должна быть перезагружена полностью.

По его словам, не может быть так, чтобы в правительство вошли лишь несколько представителей оппозиции, чтобы несколько представителей оппозиции прикрывали действия нынешней власти в других органах власти, в частности в прокуратуре, налоговой и других службах.

В свою очередь народный депутат Виталий Грушевский заявил, что на сегодняшний день главная задача "сберечь целостность и независимость Украины".

При этом он подтвердил, что вышел из фракции Партии регионов и отметил: "если Партия регионов считает, что я предатель, то пусть меня исключают".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в воскресенье в информационном митинге на Майдане Независимости приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Редкие кадры СССР после приоткрытия "железного занавеса" (Фото)
Редкие кадры СССР после приоткрытия "железного занавеса" (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (69)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь