Вверх
Мобильная версия

Политолог: Новый состав правительства профессиональнее предыдущего

Алексей Гарань
05:20 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Политолог Алексей Гарань считает новое украинское правительство более качественным и профессиональным, чем предыдущая команда Яценюка.

Такое мнение он высказал в эфире Еспресо.TV.

"Мы должны посмотреть на это правительство, на то, как произошло формирование, кого он представляет и, я думаю, в этом смысле я бы выделил две вещи: первая, что в этом правительстве гораздо больше профессионалов и технократов, тех людей, которых мы называем технократами. То есть мы видим, что мало лидеров политических сил и топовых политиков, а вместо этого больше людей, которые действительно являются специалистами в определенных отраслях. Хотя эти специалисты, эти технократы выдвигались тоже политическими силами, то есть политическая сила берет ответственность за деятельность тех или иных министров ", - сказал он.

По мнению политолога, важным фактором является и то, что новое правительство сможет опираться на прочное парламентское большинство, а значит, работать более четко с депутатами над реформами в стране.

"Это правительство, в отличие от предыдущего правительства Яценюка, может опираться на прочное большинство в парламенте - это очень важно, потому что давайте вспомним предыдущее правительство Яценюка, которое было сформирован сразу после побега Януковича, оно вынуждено было опираться, в том числе, и на перебежчиков из Партии регионов. То есть большинство было ситуативным и было трудно работать в таких условиях. А сейчас четкая связь между правительством и этим большинством ", - отметил Алексей Гарань.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки