Вверх
Мобильная версия

На саммите НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине

Саммит НАТО

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на саммите НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи для Украины на сектор безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны.

"Особым участием нашего государства в саммите НАТО в этом году станет то, что Украина будет единственным государством-партнером Альянса, у которого в его рамках состоится отдельное заседание на самом высоком уровне - Комиссии Украина-НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран Альянса, и о преданной поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях, и настроенность на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое есть у Украины и НАТО", - сказал глава государства во время церемонии передачи прибывших из США контрбатарейных радаров в аэропорту Борисполь в субботу.

Он добавил, что по результатам саммита "мы согласуем комплексный пакет помощи - документ, направленный на укрепление обороны нашего государства с помощью более мощных структур безопасности".

"Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, эффективную оборону и безопасность, которая тоже будет реформироваться по графику, который утвержден в стратегическом оборонном бюллетене", - сказал П.Порошенко. Президент отметил, что Альянс решительно поддерживает Украину и осуждает агрессивные действия России против Украины.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине