Президент Украины призвал создать комиссию по экокатастрофе в Крыму

Президент Украины призвал создать комиссию по экокатастрофе в Крыму
17:25 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН 112.ua

Новости Украины: Порошенко проводит заседание СНБО, где рассматривают вопросы прекращения Большого договора с РФ и экологической ситуации в оккупированном Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание Международной комиссии по расследованию экологической катастрофы в оккупированном северном Крыму.

Об этом он заявил сегодня на заседании СНБО, передает корреспондент УНН.

"Мы все осведомлены об экологической катастрофе на оккупированной территории Крыма в городе Армянске. У нас сегодня наши экологи сообщают очень волнующие данные - у нас подтвердились атаки (по докладу Государственной пограничной службы) и нам надо сделать несколько вещей. Дело первое - необходимо создать Международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину", - сказал Порошенко.

Также он поручил соответствующим органам власти подготовить условия для того, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область.

"Для того, чтобы они смогли отдохнуть, оздоровиться и просто - спасти украинских детей в связи с экологической атакой. Прошу довести до обладминистраций, чтобы были приглашены, пограничной службе - упростить порядок пересечения границ для организованных групп, чтобы украинские дети чувствовали, что Украина о них заботится", - сказал Порошенко.

Напомним, в прилегающих к Крыму районах Херсонской области взяли пробы воды и почвы.

Напомним, жители Армянска, расположенного на севере оккупированного Крыма, сообщали в соцсетях, что за ночь металлические предметы в их домах покрылись ржавчиной. Горожане предполагают, что, вероятно, причиной этого стали выбросы с завода "Крымский титан".

Еще среди возможных причин - сжигание в неприспособленных крематориях затопленных вдоль побережья бочек. В связи с этим в Крыму началась эвакуация детей.

По данным разведки, причиной попадания химических веществ в воздух на севере Крыма стало попадание в технологические емкости снарядов во время учений оккупационных войск РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь