Парубий: Надеюсь, мы сможем ожидать приезда в Украину Варфоломея

Парубий: Надеюсь, мы сможем ожидать приезда в Украину Варфоломея
20:34 Сб, 5 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется на скорейший визит Вселенского патриарха Варфоломея в Киев.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригласил Вселенского патриарха Варфоломея в Киев и надеется, что этот визит состоится в ближайшее время.

"Председатель Верховной Рады пригласил Вселенского патриарха Варфоломея в Киев и выразил надежду, что в ближайшее время эти намерения осуществятся после согласования дат", - говорится в сообщении пресс-службы аппарата Верховной Рады.

Сибига опубликовал текст подписанного Патриархом Варфоломеем Томоса

"Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем ожидать приезда в Украину патриарха Варфоломея", - отметил А.Парубий.

Он также назвал предоставление автокефалии Православной церкви Украины "эпохальным явлением", которое выходит за рамки церковной жизни. "Украинская поместная независимая автокефальная церковь - это вопрос безопасности. Это вопрос идентичности, духовного единства и сопротивления каким-либо попыткам агрессии, каким-либо попыткам уничтожить Украину", - добавил спикер парламента.

Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, в патриаршем храме святого Георгия в Стамбуле подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

После церемонии подписания Томоса президент Украины Петр Порошенко пригласил Вселенского патриарха Варфоломея посетить с визитом Украину.

Делегация Украины в Стамбуле возложила цветы на могилу деятеля УНР

В понедельник, 7 января, в Софии Киевской состоится праздничное богослужение с участием главы государства, где будет продемонстрирован Томос. После литургии Томос будут перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8 часов утра до 18 часов вечера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь