Супрун идет в Кабмин, чтобы разблокировать работу Минздрава

Супрун идет в Кабмин, чтобы разблокировать работу Минздрава
11:23 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Ульяна Супрун поедет в Кабмин, чтобы решить вопрос разблокирования деятельности Минздрава.

Ульяна Супрун, временно отстранена судом от исполнения обязанностей министра здравоохранения, примет участие в заседании Кабинета министров в среду с тем, чтобы решить, как разблокировать работу Министерства здравоохранения.

Об этом она сообщила на брифинге под зданием Окружного административного суда.

"После пресс-конференции я иду в Кабмин. Сегодня заседание правительства, и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано ", - сказала Супрун.

Она отметила, что судья Окружного административного суда находится в совещательной комнате уже полтора суток и не объявляет свое решение. Между тем работа МЗ остается заблокированной, в частности из-за невозможности подписания соответствующих документов и.о. министра здравоохранения невозможно организовать лечение больных за рубежом, распределить вакцины против кори для военных частей и т.п.

По словам Супрун, это свидетельствует о затягивании процесса и создает опасный прецедент.

Супрун рассказала, каких полномочий лишил ее суд

"Прошло уже полтора суток с момента, когда судья Каракашьян удалился в совещательную комнату, но решение до сих пор нет, больше недели работа Министерства заблокирована. Мы воспринимаем это как попытку намеренно затянуть процесс и отсрочить принятие важного для всех украинцев решения, а также как атаку не только на министерство, но и на правительство, президента и трансформацию системы здравоохранения. Мы требуем, чтобы судья срочно огласил решение, чтобы мы могли знать, как мы дальше будем действовать. Решение Окружного админсуда от 5 февраля создает опасный прецедент, который может быть применен к любой институции в Украине - к Кабмину, или к самому Президенту", - подчеркнула Супрун.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Позже члены Кабинета министров выразили обеспокоенность давлением, которое осуществляется с целью остановки реформирования отрасли здравоохранения под руководством команды Минздрава. Также о полной поддержке Супрун заявил президент Петр Порошенко.

Вечером 12 февраля в суде подтвердили, что судья Сергей Каракашьян, который должен принять решение по ходатайству Кабмина, уже более суток находится в совещательной комнате.

На пятницу, 15 февраля, назначено рассмотрение по существу иска народного депутата Мосийчука об отсутствии у Супрун полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины. Заседание состоится в 14:50 в Окружном административном суде Киева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь