ЕС согласовал "азовские санкции" против России за агрессию в Керченском проливе

ЕС согласовал "азовские санкции" против России за агрессию в Керченском проливе
12:53 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Комитет постпредов ЕС согласовал санкции против РФ за вооруженную агрессию в Керченском проливе.

Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о введении "азовского пакета" санкций против РФ за акт вооруженной агрессии в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и районе Керченского пролива, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый "азовский пакет" санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе", - написал П.Порошенко на странице в Фейсбуке в среду.

Глава государства выразил благодарность за поддержку его инициативы, солидарность и единство с украинским народом в отпоре российскому агрессору.

"Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановления свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья. В ближайшее время планирую посетить Брюссель для дальнейшей координации действий совместно с ЕС и НАТО", - сообщил президент.

Как сообщил "Интерфаксу" (interfax.ru) дипломатический источник в институтах ЕС, постпреды стран ЕС на заседании своего комитета (Coreper) в среду в Брюсселе согласовали список из 8 человек, которых в Евросоюзе считают причастными к событиям в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Волкер снова призвал Россию немедленно освободить украинских моряков

Он добавил, что, если эту экспертизу все же проведут, сторона защиты настаивает на обеспечении присутствия адвоката при ее проведении.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружиязахватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ,направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь