РФ в Гааге не отрицала финансирование "Л/ДНР" и взрывы в Харькове

РФ в Гааге не отрицала финансирование "Л/ДНР" и взрывы в Харькове
Обновлено 15:43 Вт, 4 Июнь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Представитель Украины Марни Чик привела российские тезисы в Международном суде ООН.

Украина не просто заявляет о террористической деятельности РФ на оккупированных территориях, собранные доказательства свидетельствуют о явных нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Об этом в своем выступлении в Международном суде ООН заявила представитель Украины Марни Чик. Основные тезисы выступления приводит в Facebook заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

“Россия не отрицает, что российские граждане, которые финансируют “ДНР”, “ЛНР” и других преступников в Украине, осознавали их террористическую деятельность.

Россия не отрицает квалификацию взрывов в Харькове и других украинских городах как преступлений Конвенцией о борьбе с бомбовым терроризмом.

Россия утверждает, что пытки и убийства гражданских лиц в так называемых “ДНР” и “ЛНР” - просто обычные преступления, которые не имели цели запугать население.

Россия утверждает, что контрольно-пропускной пункт был реальной целью “ДНР” в обстреле Мариуполя и что он был военной целью, однако вечером перед нападением члены “ДНР” обсуждали желание уничтожить Восточный район Мариуполя”, - заявила Чик.

“Украина предоставила полноценные доказательства финансирование РФ терроризма, что подпадает под действие статьи 2 (Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма — ред.). Более того, высокопоставленные должностные лица РФ знали, на какие цели оказывали поддержку и финансировали вооруженные группы”, - подчеркнула Чик в своем выступлении в суде, сообщает корреспондент в Гааге.

РФ в Международном суде ООН огласила обвинения Украине

Также она подчеркнула, что “даже если группа лиц официально не признана террористической, это не означает, что она не совершает террористические акты”.

Зеркаль рассказала, как РФ затягивает процесс в Международном суде ООН

“Действия, которые квалифицируются как террористические, совершаются ДНР и ЛНР. Не нужно признавать террористическую организацию, чтобы признать террористические акты. Более того Статья 2.1 b определяет террористические акты, такие как пытки и убийства”, - подчеркнула Чик.

Чубаров о позиции РФ в Гааге: Наглость просто безграничная

Как сообщалось, профессор международного права Йельского университета Гарольд Гонджу Коу заявлял, что Россия стремится навязать Международному суду ООН мнение, что иск о систематической дискриминации крымских татар, якобы, касается правового статуса Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь