В МИД отреагировали на возможность возвращения России в ПАСЕ

В МИД отреагировали на возможность возвращения России в ПАСЕ
20:01 Пн, 24 Июнь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: В МИД уверены, что снятие санкций с России в ПАСЕ не остановит агрессию РФ, а наоборот ослабит ассамблею.

Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, однако ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы, подчеркивает спикер МИД Украины Катерина Зеленко.

Об этом написала Зеленко в своем аккаунте в соцсети Твиттер в понедельник вечером.

"Отмена российского запрета в ПАСЕ - явно не та политика, которая могла бы остановить агрессию России. И наоборот, это ослабило бы уважаемую организацию, подорвав справедливость и прозрачность правил в Совете Европы", - сказано в сообщении. 

В партии Порошенко обеспокоены угрозой "разрушения Совета Европы"

В понедельник в 16.00 ПАСЕ приступила к обсуждению доклад члена ассамблеи Петры де Суттер, по итогам которого рассмотрит резолюцию. Проект этой резолюции содержит поправки в Регламент ассамблеи об ограничении санкционного механизма ПАСЕ, что закроет возможность ассамблеи лишать любую делегацию права голоса. Именно такое предложение выдвинул 17 мая Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), а затем оно было реализовано в докладе по полномочиям де Суттер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь