США в ОБСЕ серьезно осадили Россию из-за Крыма и Донбасса: "Не признаём и никогда не признаем"

Автор
4778
США в ОБСЕ серьезно осадили Россию из-за Крыма и Донбасса: "Не признаём и никогда не признаем"

В ОБСЕ поставили на место Россию из-за Крыма и Донбасса

В связи с обострением военного конфликта в Украине в ОБСЕ еще раз напомнили России об ответственности за оккупацию Донбасса и аннексию Крыма.

Об этом 11 февраля на заседании Постоянного совета высказалась заместитель главы миссии США в ОБСЕ Кортни Австриан (Courtney Austrian).

"Россия несет ответственность за погибших и искалеченных в конфликте, который они разжигают. Рост боевых действий в эти выходные демонстрирует, что Россия может уменьшить насилие в Украине, когда она того пожелает. Это явное напоминание о том, что Россия контролирует конфликт в Украине", - сказала она.

Заместитель главы подчеркнула необходимость выполнения Минских соглашений, начиная с вывода Россией своей военной техники и заканчивая прекращением поддержки вооруженных формирований, марионеток и других групп.

"Мы призываем Россию освободить всех политических заключенных, немедленно прекратить оккупацию Крыма и вывести свои силы и военную технику с востока Украины",- подчеркнула Австриан.

Кроме того, она добавила, что Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ, включая ее территориальные воды.

"Мы не признаем и никогда не признаем предполагаемую аннексию Крыма Россией", - уточнила представитель ОБСЕ.

По этой причине, санкции в отношении Крыма будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине и не начнет выполнять Минские соглашения.

Как сообщал "Телеграф", ранее глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса, один из участников политической подгруппы переговорщиков в Минске, Сергей Гармаш рассказал о перспективах разрешения конфликта на Донбассе.