Отставка Авакова с поста главы МВД: что известно к этой минуте

Отставка Авакова с поста главы МВД: что известно к этой минуте
22:15 Вт, 13 Июль 2021 Телеграф

Во вторник, 13 июля, украинское информационное пространство всколыхнула новость о вероятной отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. К этой минуте ряд источников сообщают, что уход главного долгожителя Кабмина - решенный вопрос. 

"Телеграф" был одним из первых, кто намекнул на "шатающийся стул" под главой МВД. Так, источник во фракции "Слуга народа" рассказал нашему журналисту, что на заседании политсилы во вторник могут обсудить работу министра внутренних дел. 

Тем временем издание НВ со ссылкой на собственные источники сообщило, что сменщиком Авакова может стать действующий секретарь СНБО Алексей Данилов. А по информации других СМИ, глава МВД уже подписал заявление об уходе с поста. 

Косвенным подтверждением неминуемости того, что Аваков действительно может уйти, можно считать размещение информации в Telegram государственного телеканала "Дом", близкого к Офису президента.   

Там отмечается, что уже 15 июля Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки Арсена Авакова. 

Первым официально ответил на все слухи сам министр, опубликовав на сайте МВД заявление об уходе с должности.


В тот же день, 13 июля, фракция "Слуга народа" провела заседание, на котором решали вопрос о назначении нового министра внутренних дел после отставки Арсена Авакова. Президент Украины Владимир Зеленский предложил на должность главы МВД кандидатуру нардепа Дениса Монастырского. Фракция встретила кандидатуру аплодисментами.

С вопросом, к каким последствиям может привести отставка Арсена Авакова, "Телеграф" обратился к политическим экспертам. Также наши собеседники выразили сомнение, что Верховная Рада 15 июля поддержит отставку Авакова.

Примечательно, что некоторые СМИ уже нашли конспирологию в истории с главой МВД. Так, телеграм-канал "Политика Страны" обратил внимание на тот факт, что заместитель госсекретаря США Джордж Кент временно возглавил посольство Штатов в Украине. И это назначение как раз совпало с началом шумихи вокруг Авакова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь