Несмотря на все старания: каждый четвертый украинец не знает, кто такой Андрей Ермак

Автор
1359
Несмотря на все старания: каждый четвертый украинец не знает, кто такой Андрей Ермак

Оказалось, большинство украинцев либо не доверяет главе ОП Андрею Ермаку, либо не знает, кто это

Согласно результатам нового опроса, каждый четвертый украинец не знает, кто такой глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, которого не раз уличали в показательной близости с Владимиром Зеленским и даже называли "вторым лицом" государства.

Так, согласно опросу центра Разумкова, 35,2% респондентов ответили, что совсем не доверяют Андрею Ермаку, а 23,2%, что скорее не доверяют, чем поддерживают. Примерно каждый четвертый (22,6% опрошенных) и вовсе не знает, кто это такой. В целом же, баланс недоверия к Ермаку составил почти -50%.

"Все уже перетащил на себя": Москаль указал на скользкий момент в отношениях Ермака и Зеленского

Отметим, что ранее чиновника не раз обвиняли в том, что он слишком часто фигурирует на фото вместе с главой государства Владимиром Зеленским. На эти нападки Ермак отвечал, что он просто выполняет свою работу как менеджер Офиса президента.

Более того, в сети всплывала информация, что Ермак хотел пообщаться с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном на правах вице-президента. А так как в Украине такой должности нет, то в офисе Салливана отказались соединить своего шефа с Ермаком, позднее предложив связать его с чиновником более низкого ранга.

Несмотря на ситуацию со Штатами, бывшая спикер украинского лидера Владимира Зеленского Юлия Мендель в своей новой книге "Каждый из нас - президент" назвала главу ОП Андрея Ермака "вторым лицом государства".