Как избежать укуса змеи: доктор Комаровский назвал главные правила безопасности

Как избежать укуса змеи: доктор Комаровский назвал главные правила безопасности
10:48 Пт, 14 Май 2021 Телеграф Фото: pexels.com

На улице уже совсем тепло. Начался сезон пикников, шашлыков и вылазок на природу. Но там нас ожидают неприятные "опасности" в виде насекомых и даже змей. 

Известный украинский доктор Евгений Комаровский ранее уже говорил о том, как обезопасить себя от укусов насекомых. А немного позже на его странице в Инстаграме появился пост, в котором Евгений Олегович рассказал, как избежать укусов змей.

Шестилетняя София после укуса змеи попала в больницу: как отдохнуть на природе без последствий

Комаровский отмечает, что важно знать о том, какие змеи обитают в нашей местности и, по возможности, различать ядовитые и неядовитые виды. А чтобы не столкнуться с ними, лучше избегать высокой травы, густых кустов и передвигаться по тропинке. Если вам необходимо зайти в высокую траву, то желательно воспользоваться палкой, чтобы  проверить то место. 

Несмотря на то, что змеи более активны в теплое время и по ночам, их все равно можно встретить и в любое другое время. Поэтому при выходе на природу обязательно наденьте длинные брюки и высокие ботинки и никогда не ходите босиком или в сандалиях там, где вы не можете разглядеть куда наступаете.

Маски важны, но главное – открытые форточки: доктор Комаровский сообщил последние новости о заразности COVID-19

Евгений Олегович советует рассказать своим детям о змеях. Они должны знать, что змеи опасны, и их следует избегать. 

Если вы увидели мертвую, на первый взгляд, змею, все равно приближаться к ней нужно осторожно, ведь она способна некоторое время после гибели рефлекторно двигаться и даже кусаться. Кроме того, змея лишь может казаться мертвой, в то время когда она просто греется на солнце. Также никогда не пытайтесь прикоснуться к змее или взять ее на руки. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Комаровский назвал самый безопасный способ провести отпуск во время пандемии. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь