В возрасте 92 лет ушла из жизни Анни Корди - известная бельгийская актриса и певица

В возрасте 92 лет ушла из жизни Анни Корди - известная бельгийская актриса и певица
09:30 Сб, 5 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: twitter.com
Во Франции в возрасте 92 лет умерла бельгийская исполнительница Леони Кореман, известна под сценическим псевдонимом Анни Корди.

Как сообщила племянница Корди, женщине стало плохо вечером в пятницу. Прибывшая бригада медиков не смогла ее реанимировать.

Звезда кино и мюзиклов умерла от остановки сердца в собственном особняке на юго-востоке Франции, в Приморских Альпах.

Анни Корди записала свыше 700 песен, а также сыграла в совокупности почти в 90 опереттах, фильмах и сериалах. Продано более 5 млн ее альбомов и синглов. Одними из наиболее известных композиций в ее исполнении являются Tata Yoyo и La bonne du curé.

Анни Корди

В 2004 году бельгийский король Альберт II пожаловал Корди титул баронессы. Своим девизом Анни Корди выбрала слова "Страсть - сила".

Дерзко и ярко: принцесса Монако Шарлен удивила выбором защитной маски

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил в Twitter, что вместе с Корди исчез "саундтрек жизни, состоящей из простого, искреннего счастья".

Как сообщалось ранее, не дожила до своего 75-летия один день актриса Ирина Печерникова. Также, в России скончался актер сериала "Воронины" Борис Клюев.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь