Прельстился золотом: брат Елизаветы II влип в неприятную историю благодаря связям с Путиным

Автор
2202
Прельстился золотом: брат Елизаветы II влип в неприятную историю благодаря связям с Путиным

78-летний Майкл Кентский пытался продать доступ к президенту России Владимиру Путину.

78-летний принц Майкл Кентский, который является двоюродным братом королевы Великобритании Елизаветы II, был обвинен в желании использовать свой королевский статус для продажи привилегированного доступа к президенту России Владимиру Путину после тайного журналистского расследования.

3 марта принц встретился через Zoom с одним из своих лучших друзей - маркизом Ридингом, и двумя предполагаемыми инвесторами из Южной Кореи, которые хотели "нанять" принца за 10 000 фунтов стерлингов в день для посредничества в их делах с президентом России, передает ВВС.

В частности, они хотели продать золото, и принц Майкл из своей резиденции в Кенсингтонском дворце принял сделку "очень взволнованно" в обмен на гонорар, позже измененным принцем, в размере 200 000 долларов. Южнокорейские инвесторы, владельцы вымышленной компании House of Headong, оказались журналистами The Sunday Times и Channel 4, которые делают отчет под названием Royals for Hire о предполагаемых отношениях двоюродного брата королевы с Путиным.

Спустя месяц: королевская семья обнародовала свидетельство о смерти принца Филиппа

Друг принца Майкла, маркиз Рединг, позже описал его как "неофициального посла Ее Величества в России".

Отмечается, что журналисты пытались провести ту же операцию с пятью членами королевской семьи, но только Майкл Кентский был согласен на посредничество.

Принц отверг обвинения и заверил, что у него нет никаких особых отношений с Путиным, с которым он не контактировал ни с ним, ни с кем-либо из его окружения с 2003 года.

Это очередной удар для королевы Елизаветы II после смерти своего супруга, принца Филиппа.

Читайте также: Самые громкие скандалы британской королевской семьи