Курьер был не пристегнут: адвокаты придумали, как вытащить Ефремова из тюрьмы

Автор
2884
Курьер был не пристегнут: адвокаты придумали, как вытащить Ефремова из тюрьмы

Адвокаты актера Михаила Ефремова подали новую кассационную жалобу, в которой просят о пересмотре дела.

26 мая стало известно, что осужденного за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова перевели из Белгородской колонии, в которую отправился отбывать наказание, в Москву под домашний арест. Причиной стало то, что артист проходит свидетелем по делу о наркотиках. 

Но помимо этого, пока актер находится в столице, адвокаты Михаила Ефремова подали новую кассационную жалобу. Защитники артиста просят передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение и пересмотреть его приговор, взяв во внимание новые детали. 

[news_post id='5599187' name='' img='' align='left']

Петр Хархорин и Роман Филиппов утверждают, что при вынесении приговора не был усчитан тот факт, что погибший курьер Сергей Захаров не был пристегнут. Вместо этого он использовал заглушку, а ремень безопасности мог спасть ему жизнь.

"Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас" - рассказал Петр Хархорин.

Медэксперт, который работал на месте аварии, подтвердил, что повреждения погибшего совпадают с рулем и рулевой колонкой. 

Ведет себя отлично и учится шить: появились первые фото Ефремова в тюремной робе

Также адвокат отметил, что он, да и сам Михаил, понимает, что наказание должно быть, однако просят Ефремову сменить меру пресечения: вместо колонии отправить его в поселение. 

 Напомним, что 8 сентября известного российского актера сначала приговорили к восьми годам колонии. А после апелляции суд смячил его до семи с половиной лет.