В изумрудном платье с бриллиантовой брошью: Елизавета II провела аудиенцию с Ангелой Меркель в Виндзоре (фото, видео)

В изумрудном платье с бриллиантовой брошью: Елизавета II провела аудиенцию с Ангелой Меркель в Виндзоре (фото, видео)

В пятницу, 2 июля, королева Великобритании Елизавета II приняла в Виндзорском замке Ангелу Меркель, которая, возможно, последний раз посещает родину Ее Величества в статусе главы немецкого правительства. 

Монарх встретила Меркель в изумрудном платье с цветочным принтом. Елизавету II редко можно увидеть без броши. Считается, что ее коллекция насчитывает около 100 таких ювелирных изделий. Поэтому королева дополнила свой образ бриллиантовой брошью Cambridge Emerald Cluster.

Стоит добавить, что камень на броши имеет особое значение, поскольку он был выигран принцессой Августой, герцогиней Кембриджской (1822 - 1916) в благотворительной лотерее в Германии еще в начале 19 века.

Могло бы исполниться 60 лет: принцы Уильям и Гарри открыли памятник своей погибшей матери (фото, видео)

Елизавета II также надела свое любимое трехрядное жемчужное ожерелье. Королева использовала простой макияж, сочетая румяна с темно-розовой помадой.

Ангела Меркл выбрала для встречи синий пиджак на пуговица и свободные темно-синие брюки.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily)

Ангела Меркель планирует покинуть свой пост, на котором проработала в качестве главы правительства Германии в течении почти 16 лет, в сентябре 2021 года. Добавим, что канцлер Германии уже в третий раз побывала на аудиенции у британской королевы.

Украина в разговоре с Германией перестает "замечать" Меркель: почему это – большая ошибка

Королева Великобритании ранее принимала Меркель в 2008 и 2014 гг. Сама же Елизавета II посещала Берлин в 2015 году.

Ранее "Телеграф" писал, что впервые с начала пандемии Елизавета II провела аудиенцию с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

До этого Ее Величество приняла в летней резиденции английских королей президента США Джо Байдена и его жену Джилл Байден.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь