Мика Ньютон, Эллерт, Каменских и другие: кому из украинских звезд удалось покорить Америку, а о ком все забыли

Читати українською
Автор
4544
Среди украинских знаменитостей много тех, кто хочет покорить Америку
Среди украинских знаменитостей много тех, кто хочет покорить Америку. Фото Коллаж "Телеграф"

Многие украинские звезды мечтают распространять свое творчество не только в пределах своей страны, но и на европейский и американский рынок.

Во время войны у украинских исполнителей появилась уникальная возможность продемонстрировать свои таланты в разных странах Европы. Некоторые на этом рынке работали впервые и только знакомили европейского зрителя со своей музыкой, выступая на благотворительных концертах в поддержку Украины. Тогда как другие уже много лет имеют своих фанатов в Европе. Например, Верка Сердючка, которая стала настоящей суперзвездой в Европе после фантастического выступления на Евровидении. Подобная история и у группы Go_A, которые очень полюбились европейцам после участия в песенном конкурсе.

Американский музыкальный рынок для украинских артистов более далекий, чем европейский, но мечтают о нем очень многие. "Телеграф" исследовал, как украинские артисты пытались и продолжают пытаться "штурмовать" Америку своим творчеством, и делится со своими читателями.

Настя Каменских покоряет латиноамериканский рынок и мечтает о Грэмми

Певица Настя Каменских, которая уже завоевала свою армию фанатов в Украине, решила покорять и американский и латиноамериканский музыкальный рынок. Еще до войны артистка активно занималась изучением испанского языка и выпустила несколько успешных испаноязычных релизов, которые очень хорошо восприняли и в Украине. Чего только стоят хиты Elefante, Peligroso и A huevo.

Настя Каменских не раз признавалась, что мечтает о Грэмми, а это одна из самых высоких музыкальных наград в Америке, которой награждает артистов Национальная академией искусства и науки звукозаписи. Очевидно, что Грэмми не дадут за украинскую или российскую песню, поэтому звезда решила зайти через латиноамериканский музыкальный рынок.

Настя Каменских
Фото: https://www.instagram.com/kamenskux/

С начала войны первое время Каменских отсиживалась за границей. Потом начала выступать с благотворительными концертами и ходила по заграничным телешоу, рассказывая о ситуации в Украине. В конце концов артистка таки вернулась в Украину, и после нескольких скандалов и волны критики, похоже, снова вернулась к амбициям и реализацией своей мечты.

В ноябре 2023 года Настя презентовала очередную песню на испанском языке под названием Tu y Yo. Сразу после премьеры артистка отправилась в промо-тур презентовать новую композицию на площадках в Латинской Америке.

Мика Ньютон не покорила Америку, зато отхватила мужа-американца

В далеких 2000-х Мика Ньютон была у всех на слуху, а ее трепетные песни очень полюбились девочкам-подросткам. В свое время Оксана Грицай, а именно так зовут Мику Ньютон на самом деле, сотрудничала с экс-продюсером Ани Лорак Юрием Фалесой. Он заметил ее на фестивале "Черноморские игры" в 2002 году и взял под свое крыло. И весьма успешно, ведь песня Мики Ньютон стала саундтреком к мегапопулярному в то время российскому сериалу "Кадетство". Тогда ее слушали все, чуть ли не с каждого утюга.

В 2009 году Мика Ньютон разорвала сотрудничество с Фалесой, но все еще оставалась популярной. Потап, когда создавал дуэт даже рассматривал Мику Ньютон на роль своей солистки, однако, выбрал Настю Каменских.

В 2011 году Мика Ньютон приняла участие в Нацотборе, а позже представляла Украину на "Евровидении", и вошла в пятерку лучших — она заняла 4-е место. Однако, после того "Евровидения" артистка пропала с радаров в Украине, и как оказалось, отправилась покорять Америку.

Однако, с музыкальной карьерой там у нее не очень получилось, а вот личную жизнь Мика Ньютон таки устроила — в 2018 году она вышла замуж за американского бизнесмена.

Известно, что до начала войны певица часто приезжала в Украину, однако после вторжения появляется здесь реже. Сейчас Мика Ньютон живет в США, снимается там в рекламе и работает моделью.

Макс Чмерковский — украинец, которому удалось покорить Америку танцами

Макс Чмерковский сначала покорил Америку, и только потом заявил о себе в Украине. Хореограф эмигрировал в США еще в 90-х вместе с родителями, но никогда не забывал свои украинские корни.

Ему удалось добиться небывалых успехов в танцах. Макс Чмерковский прославился в США благодаря участию в американском телевизионном проекте "Танцы со звездами". Там он выступал в роли профессионального танцора. Приняв участие в десяти сезонах программы, Чмерковский четырежды проходил в финал, заняв дважды третье, а еще дважды второе место.

В свое время американский журнал People даже назвал одессита Макса Чмерковского одним из самых завидных холостяков мира.

К слову о холостяках. В 2011 году на экраны украинского телевидения вышел первый сезон шоу "Холостяк", и именно Макс Чмерковским стал главным героем этого реалити. Однако, отношения с победительницей шоу Александрой Шульгиной после проекта у него не сложились, хотя он и забрал ее с собой в Америку.

Еще раз очень ярко Макс Чмерковский заявил о себе на украинском телевидении, став членом жюри шоу "Танцы со звездами". Это было в последнем сезоне проекта перед началом полномасштабной войны.

Однако после проекта Чмерковский вернулся в США, где продолжает заниматься танцами и заботится о жене и детях.

Александр Эллерт — покоряет Америку юмором

Украинцы, кажется, уже смирились с тем, что победитель романтического реалити шоу "Холостячка" и экс-сценарист "Квартал 95" Александр Эллерт сбежал в США с концами, и это во время войны. О том, как именно ему удалось пересечь границу, комик отмалчивается, хотя заверил фанатов, что сделал это абсолютно законно и уже ездил туда-обратно несколько раз.

В Америке комик, судя по его постам Instagram, занимается стендапом. Как известно, в США много мелких стендап-клубов и так называемых "открытых микрофонов", где комики пытаются заявить о себе и добиться успеха. Активно таким способом "зацепиться" в Америке пользуются российские стендаперы. Похоже, Эллерт решил пойти их путем. При этом, стоит отметить, что выступает Саша и на английском, и на украинском и на русском языке, видимо, в зависимости от аудитории.

Алина Гросу уехала в США повышать квалификацию

Популярная певица Алина Гросу встретила полномасштабное вторжение в Украине, первое время она перебралась к родителям в Черновцы, а спустя 10 месяцев огорошила поклонников, что выехала в США.

Как оказалось, артистка решила уехать, чтобы что-то заработать и учиться. А может быть Алина решила покорять Голливуд?

Как бы там ни было, свою жизнь и быт в американском Лос-Анджелесе Алина решила показывать поклонникам в своем Instagram. За время в Америке Гросу выпустила уже несколько песен и клипов и, возможно, даже начала заново устраивать личную жизнь. В своем микроблоге Алина уже не раз намекала на появление в ее жизни мужчины, правда, пока не стала открывать его личность.

К слову, недавно мы писали, что Гросу впервые за год приехала к родным в Украину из Америки. Похоже, ее визит домой приурочен к рождественским праздникам, которые принято отмечать в семейном кругу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что Алина Гросу в издевательской манере ответила хейтерам на вопрос о жизни в России. Как известно, в свое время Гросу, как и многие украинские звезды, пыталась покорить российский музыкальный рынок.