Россияне украли песню у Кристины Соловий: что собирается делать певица

Читати українською
Автор
2386
Кристина Соловий возмущена таким циничным поступком Новость обновлена 16 января 2024, 13:38
Кристина Соловий возмущена таким циничным поступком. Фото instagram.com/soloviyka

Россияне исполнили песню певицы на телешоу

Кристина Соловий — известная украинская певица и авторка песен. Ее трек "Тримай" стал очень популярен в Украине. Однако россияне решили присвоить его себе, взяв ту же мелодию и переведя на свой язык текст.

Со словами "От тебя, мой хороший, мурашки по коже, от нежного взгляда и ласковых рук" под украинскую песню танцует российская фигуристка на шоу Татьяны Навки, жены Пескова, на ледовом шоу в России.

Кристину Соловий очень возмутила такая новость. Она поделилась этим в Instagram. "Речь идет не о краже одной песни "Тримай". Речь идет об апроприации (присвоении) культурного наследия украинцев". Также певица заявила, что хочет подать в суд, хотя и отдает себе отчет, что привлечь виновных к ответственности будет нелегко.

Следует отметить, что в этом же шоу звучит также украинская песня "Ночь какая лунная" Михаила Старицкого, но тоже в русском переводе. Ее исполняют Ани Лорак и Александр Понайотов. Также все помнят историю с песней Лилу45 "Моя душа", которую русские использовали в "Слове пацана".

Ранее трек " Тримай" присваивал себе российский рэпер Павел Изотов. По словам Соловий, мужчина, нарушая авторские права, сделал реп-версию этой песни и назвал ее "Нежно".