НБУ продолжает борьбу против нелегальных обменных пунктов Киева

НБУ продолжает борьбу против нелегальных обменных пунктов Киева
05:22 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: НБУ за месяц обнаружил в Киеве 32 незаконных обменника.

Нацбанк в Киеве во время проверок официальных обменных пунктов в октябре обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые действовали незаконно.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины во время осуществления в октябре 2016 года проверок официальных обменных пунктов, обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые действовали незаконно в г.Киев", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что 1 ноября 2016 года НБУ проинформировал о выявленных незаконных обменных пунктах правоохранительные органы в лице Министерства внутренних дел Украины, СБУ и Государственной фискальной службы Украины, - для дальнейшего оперативного реагирования.

Напомним: главной причиной развития данного рынка является существование 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Нелегальные обменные пункты не взимают с покупателей такого сбора, за счет чего валюта в данных пунктах продается дешевле, чем в официальных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь