В силу вступили новые требования к изделиям из какао и шоколада

Автор

Согласно европейским стандартам с сегодняшнего дня в силу вступают новые требования к шоколадным изделиям.

С 1 января вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада согласно европейским стандартам в области безопасности и качества продуктов питания.

С текстом приказа Минагрополитики №157 можно ознакомиться по этой ссылке.

Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий. Так, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада.

В случае несоответствия продукта данным требованиям он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Напомним: Украина активно экспортирует шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь - октябрь 2017 года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом, и составил $25,3 млн.