Уже после окончания войны: какие выплаты будут начисляться военным

Читати українською
Автор
12081
Выплаты украинским военным после войны
Выплаты украинским военным после войны. Фото Генштаб ВСУ

Какие выплаты могут получить военные после завершения войны

Пока в Украине идет военное положение, все военные имеют право на выплаты зависимости от особенностей военной службы. А по окончании войны и увольнении со службы военным начислят некоторые выплаты.

Как сообщает Armyinform, выплата будет производиться всем, кроме бойцов срочной военной службы.

При каких обстоятельствах выплачивается ОДП в размере 50% денежного обеспечения

  • Увольнение с военной службы по состоянию здоровья;
  • Увольнение с военной службы по возрасту;
  • Сокращение штата или проведением организационных мероприятий;
  • Истечение срока контракта;
  • Непосредственное подчинение близкому лицу;
  • Систематическое невыполнение условий контракта командованием;
  • Наступление особого периода и нежеланием продолжать военную службу военнослужащим-женщиной, имеющей ребенка (детей) младше 18 лет;

Кто из военных также может получить одноразовую денежную помощь

Военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), которые увольняются со службы по состоянию здоровья, выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 50 процентов месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы.

В случае увольнения с военной службы по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, истечением срока контракта, в связи с непосредственным подчинением близкому лицу, систематическим невыполнением условий контракта командованием, а также в связи с наступлением особого периода и нежеланием продолжать военную службу военнослужащим-женщиной, имеющей ребенка (детей) младше 18 лет, одноразовая денежная помощь в случае увольнения с военной службы выплачивается в размере 50 процентов месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы при наличии выслуги десять календарных лет и более.

Лица офицерского состава, которые проходят кадровую военную службу и увольняются со службы по собственному желанию, другим военнослужащим, увольняющимся со службы по семейным обстоятельствам или по другим уважительным причинам, и имеющим выслугу десять календарных лет и более, выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 25% месячной зарплаты

Лицам офицерского состава, лицам рядового, сержантского и старшинского состава, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, при увольнении со службы выплачивается денежная помощь в порядке и размерах, определенных постановлением Кабмина.

Объясняется, что размер ОДП будет зависеть от денежного обеспечения, предусмотренного для занимаемой должности, которую занимает военный.

Кроме того, в год увольнения военнослужащим , не использовавшим ежегодный основной отпуск или использовавшим частично, по их желанию предоставляется отпуск с исключением из списков личного состава воинской части и выплачивается денежное обеспечение соответствующее количеству дней отпуска или выплачивается компенсация за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о денежном обеспечении бойцам, выполняющим временные обязанности по новой должности.