Вверх
Мобильная версия
X

Франциску "перстень рыбака" выполнили из позолоченного серебра

Папа Франциск
21:31 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Перстень рыбака" так же, как и свинцовые папские печати, являются символами высшей власти Римского понтифика.

Один из символов папской власти - "перстень Рыбака", который будет вручен Папе Римскому Франциску на церемонии интронизации, выполнен из позолоченного серебра, а не из золота, ранее традиционно использовавшегося для его изготовления.

Как сообщил журналистам сегодня официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди, на перстне Франциска, который специально для понтифика сделал итальянский ювелир Энрико Манфрини, изображен Святой Петр с ключами. "Перстень рыбака" так же, как и свинцовые папские печати, являются символами высшей власти Римского понтифика и после его смерти, или отречения, уничтожаются камерленго Римско-католической церкви. В соответствии с этими правилами кольцо предшественника Франциска Бенедикта XVI, отрекшегося от Апостольского престола, было "аннулировано посредством разреза", сообщают РИА "Новости". Накануне интронизации также стало известно, что Франциск, избранный 266-м Папой Римским на конклаве 13 марта, решил сохранить герб и девиз, который он использовал, будучи архиепископом Буэнос-Айреса.

В торжественной церемонии восшествия на престол Франциска, которая состоится в соборе Святого Петра в Ватикане во вторник, примут участие делегации 132-х стран, в том числе главы 34-х государств.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь