Решил "хайпонуть"? Киевский блогер инсценировал самоубийство

Читати українською
Автор
1445
Решил "хайпонуть"? Киевский блогер инсценировал самоубийство Новость обновлена 25 октября 2023, 11:08

Блогер пообещал прокомментировать свою выходку позже

Днем 24 октября жителей Киева переполошила новость о том, что был найден мертвым еще один подросток, однако в полиции поспешили опровергнуть информацию.

Как проинформировали столичные правоохранители в своем telegram-канале, информация о новой волне подростковых самоубийств в Киеве не соответствует действительности.

"Полиция Киева опровергает эту информацию. Такие сообщения могут быть распространены для привлечения внимания и увеличения количества читателей соответствующих ресурсов. Не соответствующие действительности публикации не только компрометируют ресурсы, на которых размещены, но и вызывают панические настроения у граждан", — говорится в сообщении.

Там отметили, что сразу информируют о подобных случаях, а потому призывают доверять лишь официальной информации.

Как сообщалось ранее, ряд каналов сообщили, что в Киеве парень написал предсмертную записку и выбросился с 11 этажа, а также показали фотографию якобы с места происшествия. При том сообщалось, что он к тому же был местным "тиктокером" с аудиторией в более чем 200 тысяч человек.

Сам горе-блогер после шумихи вышел на связь и пообещал дать комментарий по поводу своего поступка позже.

Как сообщалось ранее, в Киеве не первый день обсуждают волну подозрительных самоубийств. Например, 2 октября брат с сестрой выпали с балкона на 24 этаже. Уже 9 октября две 17-летние девушки спрыгнули с крыши на Троещине. Последний случай произошел 15 октября, — тогда стало известно о гибели 12-летней девочки, которая упала с многоэтажки.