"Вы больные люди": в Киеве таксист отказался говорить на украинском и обозвал пассажирок (видео)

Читати українською
Автор
4798
Иллюстрация Новость обновлена 26 октября 2023, 10:44
Иллюстрация. Фото ru.freepik.com

В столице произошел языковой скандал

В Киеве водитель такси Bolt принципиально не захотел общаться с клиентками на украинском языке даже несмотря на прямую просьбу. Мужчина вел себя вызывающе и назвал женщин "больными людьми".

Об этом сообщили в Telegram-канале "Киев.Главное". Таксист также отменил заказ и высадил пассажирок из авто прямо посреди дороги.

В социальных сетях была опубликована минутная видеозапись, на которой пассажирки такси просят водителя общаться с ними на украинском языке. Мужчина заявляет, что женщины "больные", выходит из автомобиля и начинает выставлять вещи пассажирок на улицу. Затем таксист просит покинуть салон и отменяет заказ, после чего уезжает.

Стоит отметить, что начало конфликта на записи не зафиксировано, но, по словам пассажирок, водитель их обозвал и высадил из автомобиля именно из-за просьбы разговаривать на государственном языке. Из видео также понятно, что женщины пользовались услугами сервиса перевозок Bolt.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что в Ровно также разгорелся языковой скандал с таксистом, который возил пассажиров под российскую музыку. В салоне таксиста играла песня группы, недавно снявшей клип для "Z-аудитории". Несмотря на то, что в Украине планируют штрафовать за российские песни, он включил в машине попмузыку из россии.