В Киеве полицейские устроили дрифт на заснеженной дороге: в сети волна реакций

Читати українською
Автор
566
Дрифр по-киевски
Дрифр по-киевски. Фото Коллаж "Телеграфа"

Данное зрелище вызвало недоумение и стало поводом для колких шуток

На днях в социальных сетях появилось видео того, как киевские патрульные "тренируют" свои навыки езды прямо посреди заснеженной проезжей части. Водитель полицейского авто показательно дрифтовал и совершал крутые развороты.

Данное зрелище вызвало неудомение у киевлян и они начали активно обсуждать "эффектный" заезд патрульных. Об этом сообщил киевский Телеграмм-канал "Киевский движ".

Так, по социальным сетям широко разошлось видео, на котором запечатлено, как патрульные полицейские дрифтуют по заснеженной улице.

Водитель авто явно пытается продемонстрировать все свои навыки в условиях экстремальной езды и показывает "крутые" развороты.

Данное видео вызвало широкий общественный резонанс и стало поводом для колких шуток. Люди начали писать о том, что патрульные "точно не покупали авто за свои деньги" и таким образом просто "развлекаются".

Также видео начали шутливо сравнивать с фильмом "Тройной фораж: Токийский дрифт", который рассказывает о жизни стрит-рейсеров.

Однако, стоит отметить, что часть комментаторов встала на сторону патрульных и заявила о том, что полицейские просто тренируются и учатся навыкам вождения в экстремальных условиях:

Для справки: Дрифт — это техника прохождения поворотов, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Также вид автоспорта, основанный на зрелищности прохождения поворотов в заносе. Обычно используются автомобили с задним приводом.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что названы ТОП-3 для зимы в Украине, которые преодолеют любой снег и лед. Не каждый автомобиль может справиться со строгими зимними условиями, например, снегом и льдом. Здесь нужны хорошие колеса, полный привод и другие важные опции типа подогрева сидений, руля и прочее.