Когда включили свет всего на пару часов: пять способов быстро зарядить телефон

Читати українською
Автор
523
Когда включили свет всего на пару часов: пять способов быстро зарядить телефон Новость обновлена 14 июня 2024, 09:40

Простые шаги позволят увеличить время автономной работы устройства

В Украине ежедневно происходят стабилизационные отключения электроэнергии. Нередко бывают случаи, что свет включают всего на пару часов.

За это время нужно успеть полностью зарядить свои смартфоны. Однако это не всегда удается, поскольку некоторым устройствам требуется длительное время, чтобы полностью пополнить заряд батареи.

Но этот процесс можно заметно ускорить. "Телеграф" собрал для вас пять способов, как быстрее зарядить свои смартфоны.

Заряжайте от розетки

При зарядке телефона от розетки этот процесс обычно происходит быстрее, чем при зарядке от компьютера или ноутбука. Дело в том, что штатное зарядное устройство имеет большую мощность, чем порты USB на компьютере.

Рекомендуется также заряжать смартфон с помощью родного зарядного устройства. Кроме того, следует использовать кабель, который был в комплекте с устройством.

Используйте проводные зарядки

Если вам нужно как можно скорее зарядить телефон, лучше отказаться от использования беспроводных зарядных устройств. Проводная зарядка гораздо быстрее зарядит ваш девайс.

Используйте быструю зарядку

Многие современные смартфоны поддерживают функцию быстрой зарядки под названием "Quick Charge". Она позволяет использовать специальный адаптер, обеспечивающий более высокое напряжение и силу тока для зарядки аккумулятора.

Если смартфон поддерживает эту функцию, приобретите специальное зарядное устройство. Также убедитесь, что используемый кабель поддерживает быструю зарядку.

Выключите телефон

Даже находясь в неактивном состоянии, смартфон выполняет много ресурсоемких процессов. Происходит работа с мобильной сетью, Wi-Fi, а также фоновая работа приложений.

На это все дополнительно тратится энергия аккумулятора, что может заметно снизить скорость зарядки устройства. А отключение смартфона позволит ускорить этот процесс.

Включите режим полета

Альтернативой отключения смартфона может быть перевод его в режим полета. При его активации устройство отключается от сотовой сети и Wi-Fi. Это также позволит несколько ускорить процесс подзарядки.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, как правильно заряжать павербанк. Мы также объясняли, можно ли заряжать его до 100%.