Как есть баклажаны круглый год без консервации: самый простой способ заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Прекрасный способ для гурманов
Активно продолжается сезон заготовок. Если вы уже закрыли вкусные баклажаны по-грузински, и хотите сохранить этот овощ "в натуральном виде" для добавления в другие блюда, следует обратить внимание на заморозку.
Есть немало способов, поэтому можно выбрать тот, который будет удобен для вас. Телеграф рассказывает подробно.
Как заморозить свежие баклажаны: популярные способы
Заморозка без предварительной обработки
Нарежьте баклажаны на нужные кусочки. Это могут быть кружочки или кубики – в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Разложите в один слой на разделочной доске и заморозьте. После замораживания переведите в пакеты или контейнеры.
Как заморозить бланшированные баклажаны
Бланширование помогает сохранить цвет и текстуру баклажанов. Опустите нарезанные баклажаны в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро достаньте и просушите. Разложите кусочки на разделочной доске и заморозьте.
Как заморозить баклажаны уже жареными
Обжарьте баклажаны на масле до золотистой корочки. Можно также приготовить в духовке – для этого выложите на противень слайсы или кружочки, смазанные маслом с обеих сторон и запеките. Дайте им остыть и заморозьте, как и в других случаях, в один слой.
Заморозка баклажанов в виде пюре
Отварите баклажаны до готовности или запеките их в кожуре. Когда овощи охладятся, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу. Разделите на порции и заморозьте. Такое пюре очень удобно использовать для приготовления запеканок, соусов, супов.
Перед использованием замороженных баклажанов их не нужно размораживать можно добавлять просто во время приготовления блюда. Это очень простой и удобный способ заготовки. Также мы рассказывали, сколько соли класть в квашеную капусту для лучшего результата.