Как сохранить морковь свежей до самой весны: листья этого растения "законсервируют" оранжевый овощ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Листья рябины обладает антибактериальными и антисептическими свойствами
Начался затяжной осенне-зимний период, поэтому как раз самое время запасаться витаминами для поддержания организма вплоть до весны. Продлить хранение овощей и фруктов можно, зная некоторые секреты и хитрости. К примеры, чтобы морковь хранилась как можно дольше, можно использовать листья одного дерева.
Как пишет Ukr.Media, в данном случае именно поможет листья рябины — оно обладает антибактериальными и антисептическими свойствами (это не даст болезням распространяться) и впитывает влагу (предотвратит гниль овоща).
Как надолго сохранить морковь свежей
Очищаем морковь от земли, срезаем ботву. На пару дней оставляем морковь под солнцем, чтобы она просушилась. Затем убираем все испорченные и гнилые плоды и оставляем только здоровые и крепкие овощи. Убираем плоды по ящикам.
Присыпаем сверху морковь сухими листьями рябины. Далее на неделю ставим ящики в темное место, и после этого переносим их на постоянное хранение в помещение, где температура около 1-2 градусов тепла, а влажность на уровне 85-90 градусов.
Ранее "Телеграф" писал, как "заставить" кусты кабачков плодоносить до самых заморозков.