Российского рэпера Noize MС призвали "иноагентом" рф за поддержку Украины

Читати українською
Автор
1671
Российский рэпер Иван Алексеев, более известный как Noize MС
Российский рэпер Иван Алексеев, более известный как Noize MС. Фото instagram.com/noizemc

С 2014 года музыкант активно поддерживает украинцев и осуждает путинский режим

Известный российский рэпер Иван Алексеев, выступающий под сценическим псевдонимом Noize MС, который активно поддерживает Украину, пополнил ряды "иноагентов" у себя на родине.

Соответствующее решение Министерства юстиции рф обнародовали в пятницу, 18 ноября. Так на россии решили из-за того, что артиста якобы финансирует Украина и он занимается политической деятельностью.

Сам Алексеев уже отреагировал на свой новый статус. В Инстаграме артист матерно заявил, что ему, мягко говоря, по барабану.

Noize MС Иван Алексеев

Стоит заметить, что рэпер не единожды устраивал благотворительные концерты в поддержку Украины. Подобная история связана и с другим российским рэпером Oxxxymiron (Мирон Федоров). Еще до полномасштабного вторжения россии в Украину, в декабре прошлого года в рф заявили, что оба исполнителя в своем творчестве "пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов".

Ранее "Телеграф" сообщал, что в сети переполошились из-за фото скандального российского актера ивана охлобыстина, активно поддерживающего режим террора владимира путина и даже собирался ехать на войну против Украины. Напомним, что после начала вторжения россии в Украину охлобыстин не стал скрывать того, что россияне являются "орками" и сравнил войну с нашествием орды.