Натуральный пестицид избавит от вредителей на участке: работает против тли, белокрылки и слизняков

Читати українською
Автор
28515
Вредители – угроза урожаю
Вредители – угроза урожаю. Фото Freepik

Справиться с паразитами на огороде или в саду можно без лишних химикатов с помощью самодельного спрея

Борьба с вредителями – одна из основных задач для дачников. Тля, белокрылка, слизняки, муравьи и улитки угрожают урожая, повреждая растения. Однако есть простой способ справиться с паразитами, химикаты вам не понадобятся.

Действенный натуральный пестицид против вредителей на дачном участке – острый перец. Как использовать чили для борьбы с нежелательными насекомыми на огороде и в саду, рассказывает Express.

Многие огородники выступают против химикатов. Подобные вещества могут быть эффективными в борьбе с вредителями, но также токсичны для множества других организмов, включая птиц и полезных насекомых. Поэтому альтернатива магазинным пестицидам – натуральный ингредиент, а именно чили. В остром перце есть вещество капсаицин, природный эффективный репеллент.

Как приготовить средство против вредителя с чили? Не выбрасывайте остатки острого перца, включая его семена, после приготовления пищи. Вместо этого добавьте их в распылитель с водой, оставьте настаиваться на 24 часа. Так вы приготовите мощный пестицид, который поможет защитить ваши растения от любых жуков без использования химикатов. Распыляйте его на листья пораженных растений или в качестве профилактики.

Кроме того, порошок чили также подойдет для уничтожения вредителей, посыпьте его вокруг основания растений. Так вы не оставите шанса муравьям, слизням, улиткам и другим почвенным паразитам.

В качестве альтернативы садовники могут высадить чили рядом с другими растениями, чтобы отпугивать насекомых и вредителей. При приготовлении спрея с перцем чили можете добавить чеснок, это усилит антибактериальный элемент и дополнительно отпугнет нежелательных жуков. Более того, средство поможет отпугнуть от вашего участка белок, которые тоже иногда вредят растительности или поедают пищу из кормушек для птиц.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какое подручное средство отгонит от вашего сада тлю, блох, муравьев, мух и комаров. Простой лайфхак удивит эффективностью.