Что нельзя делать с чесноком после выкапывания: останетесь без урожая

Читати українською
Автор
39301
pexels.com

Чеснок не сгниет, если провернуть с ним эти хитрости

Чеснок — неприхотливая в выращивании культура. Богатый урожай может получить даже неопытный дачник. Но сохранить выкопанный чеснок получается далеко не у всех.

Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью крайне важно провести правильную подготовку овоща к зимнему хранению.

Опытные дачники знают, что после выкапывания нельзя складывать чеснок в ящики и корзины. Овощ должен отлежаться на открытом воздухе примерно 6 часов. После этого чеснок отряхивают от лишней земли и переносят в хорошо проветриваемое помещение — теплицу или сарай.

Не стоит сразу же отрезать ботву. Вместе с зеленью головки нужно подвесить под потолок или разложить по полкам на 2 недели. В течение этих 14 дней нужно периодически переворачивать чеснок.

Следующая процедура — удаление корней. Их нужно обрезать, оставив около трех миллиметров. Тогда же нужно удалить и стебли.

Только после всех этих процедур чеснок наконец можно разложить в ящики или корзины для зимнего хранения. Благодаря этим процедурам пряный овощ сохранится сочным и свежим до следующего лета.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно ухаживать за кустами смородины после сбора урожая.