Простой трюк, который сделает горькие огурцы вкусными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это проще, чем кажется
Мы делились рецептом вкусной огуречной заготовки на зиму. Многие кулинары, столкнувшись с горькими огурцами, сразу выбрасывают их или обрезают до половины. Но даже с такими овощами можно приготовить салат или использовать его в консервации.
На Ukr.Media рассказали, что делать с горькими огурцами, чтобы они стали съедобными. Не торопитесь выбрасывать плоды. Тем более, что существуют простые способы, которые помогут избавиться от горечи на уже сорванных огурцах.
Самый верный метод – очистить плоды от кожуры. Лучше срезайте более толстый слой, чтобы у вас осталась только сочная мякоть. Для салата она подойдет отлично.
Если даже после снятия кожуры огурцы все еще горчат, замочите их в теплой воде. Для пущего эффекта добавьте в нее столовую ложку сахара и травы по вкусу. Подождите 30 минут. Это скроет горчинку и придаст огурцам пряный аромат специй.
Разрежьте огурец пополам, насыпьте немного соли на мякоть обеих половинок. Подождите 30 секунд, затем хорошенько потрите две части огурца друг о друга. Должна образоваться пенка. После этого промойте огурцы – горечь должна исчезнуть.
Последний способ – самый затратный по времени. Необходимо замочить огурцы в теплой воде на 10 часов. За это время горечь исчезнет. Также мы рассказывали о причинах, по которым белеет огуречный рассол.