Почти все кулинары этого не знают: лайфхаки, с помощью которых нарезанные яблоки не потемнеют

Читати українською
Автор
Фрукты сохранят цвет на долгое время
Фрукты сохранят цвет на долгое время. Фото Pexels

Простые хитрости — и проблема решена

Яблоки — полезный и важный продукт на наших столах. Он частый ингредиент домашней выпечки.

Однако яблоки в разрезанном виде очень быстро темнеют при контакте с воздухом. Вместе с "РБК-Украина" расскажем, как этого избежать.

Что сделать, чтобы нарезанные яблоки не темнели

С проблемой поможет справиться лимонный сок. Просто нарежьте ломтиками яблоки, положите их в пакет, сбрызните 2-3 столовыми ложками сока на яблоки и оставьте на некоторое время.

Справиться с проблемой можно с помощью медовой воды. Растворите 1-2 столовых ложек меда в 1 стакане воды комнатной температуры и замочите порезанные яблоки в этой смеси на 1-5 минут. Если яблоки вам нужны не сразу, заверните их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник.

Не дать яблокам потемнеть поможет вода. Порезанные яблоки положите в посуду и залейте обычной водой. Однако обратите внимание, что такой метод может "спасти" фрукты от потемнения лишь на недолгий период времени.

Также не даст яблокам потемнеть соленая вода. Смешайте треть чайной ложки поваренной соли со стаканом воды и замочите чистые, помытые яблоки не менее чем на 8-10 минут.

Сохранив такие яблоки, на завтрак вы можете приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа". Вам понравится эта вкуснятина.