Один ингредиент - и яичница получится воздушной, как тучка

Читать на украинском
Автор

Многие об этом просто не знают

Яичница – это полезное, невероятно сытное и вкусное блюдо. Мы часто готовим ее на завтрак, добавляя самые разнообразные ингредиенты по своему вкусу.

Часто для пышности кулинары добавляют в омлет или яичницу самые разнообразные продукты, чтобы улучшить вкус блюда. Кто бы мог подумать, что спокойно можно обойтись без молока, сметаны или сливок. Вместе с FoodOboz расскажем, добавить в яичницу или омлет, что они были пышные и воздушные.

Что добавить в яичницу или омлет для пышности

Опытные кулинары добавляют в блюда из яиц крахмал. Именно он поможет придать омлету или яичнице не только пышную и воздушную текстуру, но и улучшить вкус.

Как правильно добавлять крахмал в блюда из яиц

Взбейте яйца в миске и добавьте небольшое количество крахмала. Все тщательно перемешайте — крахмал должен равномерно распределится.

Далее добавьте столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Полученную яичную массу отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на среднем огне и помешивая жарьте, пока блюдо не приобретет пышную текстуру.

Ранее мы рассказывали о других секретах приготовления яичницы. У вас получится идеальное блюдо.