В Индонезии произошло мощное землетрясение, есть опасность цунами

В Индонезии произошло мощное землетрясение, есть опасность цунами
16:35 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира: Мощное землетрясение произошло на индонезийском острове Ломбок, есть опасность цунами.

Землетрясение магнитудой 7 зафиксировала Геологическая служба США в 11:45 по местному времени (14:45 по Киеву) в воскресенье.

Служба предупредила об опасности формирования цунами.

Сейсмологический центр Средиземноморья оценил мощность землетрясения магнитудой 6,6.

По данным центра, землетрясение произошло на глубине 20 километров. Землетрясение было зафиксировано в 11.46 по времени UTC. Эпицентр подземных толчков располагался в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам.

По данным агентства dpa, вследствие землетрясения погибли 16 человек.

В Индонезии 31 июля, эвакуировали более 500 альпинистов, которые были заблокированы на стратовулкане Ринджани на индонезийском острове Ломбок.

Ранее, 29 июля в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 7,5 км и 1 км на юго-восток от города Лелонгкен. В результате землетрясения погибли 14 человек.

Добавим, что в июне 2018 года у берегов Индонезии произошло три землетрясения. Первое магнитудой 5,8 произошло в 94 км к юго-западу от города Муара Сибурет в провинции Западная Суматра.

Второе магнитудой 5,1 было зафиксировано в 70 км на северо-запад от Муара Сиберут, его эпицентр залегал на глубине 11,8 км. В третий раз подземные толчки произошли в 67 км к юго-западу от Муара Сиберут на глубине 10 км.

Напомним, в результате наводнения, вызванного тайфуном Шантинь, в северной провинции Вьетнама Йенбай погибли 20 человек, 14 человек получили ранения, 16 - пропали без вести.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь