Задержанный на протестах житель Ирана покончил с собой

Задержанный на протестах житель Ирана покончил с собой
09:06 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Иране один из участников протестных демонстраций покончил с собой.

В Иране один из участников протестных демонстраций, находясь в тюрьме, покончил с собой.

Об этом сообщает DW.

"Тюремное руководство подтвердило, что 22-летний молодой человек, который был задержан во время акций протеста, повесился в туалете. Причины самоубийства пока не названы", - говорится в сообщении.

Представители Сеула и Пхеньяна впервые за 3 года вступили в переговоры
Представители Сеула и Пхеньяна впервые за 3 года вступили в переговорыЧитать полностью

В настоящее время общее число задержанных на демонстрациях неизвестно. По разным данным, их может быть от 1000 до 1800. В понедельник были освобождены 159 человек.

Комментируя волну протестов в стране, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "последнее слово - за народом". "Люди имеют законное право требовать от нас, чтобы мы их видели и слышали, а также исполняли их требования", - заявил он.

В то же время замминистра юстиции Ирана Хамид Шахриари пообещал применить к организаторам протестов высшую меру наказания - смертную казнь.

Государственные СМИ пишут, что организаторами демонстраций против дейстующего режима являются либо члены оппозиционной группировки "Народных моджахедов", либо представители монархистского движения.

При этом иранские органы безопасности утверждают, что в организации протестов также принимают участие американские спецслужбы. Однако глава ЦРУ Майк Помпео это опроверг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь