ЛАГ призвала сирийскую оппозицию к участию в "Женеве-2"

ЛАГ призвала сирийскую оппозицию к участию в "Женеве-2"
01:46 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф rus.ruvr.ru

ЛАГ призвала сирийскую оппозицию выступить с единой позицией и принять участие в международной мирной конференции "Женева-2".

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении регионального сообщества по итогам прошедшего в Каире внеочередного заседания Совета глав МИД. "Эта конференция дает возможность положить конец кризису и прекратить кровопролитие, - указывается в заявлении. - ЛАГ обращается с призывом ко всем фракциям сирийской оппозиции откликнуться на региональные и международные усилия по созыву "Женевы-2", выступить с единой позицией, объединившись под руководством Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), и ускорить формирование делегации для переговоров". Кроме того, арабские министры заявили о поддержке Нацкоалиции и ее "переговорной позиции", требующей предоставления мировым сообществом гарантий по "созданию переходной властной структуры, которая возьмет на себя все полномочия на принципах, прописанных в Женевском коммюнике", сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в итоговом коммюнике Совет ЛАГ очертил четыре основных положения, которые станут конечной целью переговорного процесса: формирование в четко обозначенные сроки и при согласии всех сторон временного руководящего органа со всей полнотой полномочий, в том числе в том, что касается вооруженных сил и структур безопасности. Также - создание "политической системы на основе демократических и плюралистических принципов, которая исключит дискриминацию среди граждан за их убеждения и гарантирует в последующем мирный переход власти".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь