В правительстве Италии отвергли намерения выхода из Еврозоны

В правительстве Италии отвергли намерения выхода из Еврозоны
Обновлено 06:52 Пт, 26 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ
Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо в четверг подтвердил, что его страна не намерена выйти из зоны обращения единой валюты.

В правительстве Италии отвергают намерения выйти из Еврозоны, но в то же время не собираются менять проект бюджета на 2019 год несмотря на критику Еврокомиссии.

Об этом сообщает Reuters.

«Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо в четверг подтвердил, что его страна не намерена выйти из зоны обращения единой валюты, но это не меняет его позицию в отношении бюджета на 2019 год, несмотря на вето Европейской комиссии», - говорится в сообщении.

Ди Майо, который является лидером правящей коалиции, заявил в интервью радио 24, что правительство наблюдает за банковской системой, находящейся под влиянием роста доходности государственных облигаций.

"Рынки не интересует то, что Италия не соблюдает бюджетные правила ЕС. Инвесторы обеспокоены ложными историями, согласно которым Италия хочет покинуть Еврозону и Европейский Союз. Это не так", - сказал Ди Майо.

Как сообщалось, Европейская комиссия во вторник отвергла предложенный Италией проект бюджета на 2019 год из-за того, что он нарушает правила ЕС, и хочет от Рима новый его вариант в течение 3 недель.

Как известно, проект государственного бюджета на следующий год предусматривает увеличение уже и так в серьезной долговой нагрузки и нарушает ряд правил ЕС. Официальный Рим признал нарушение европейских экономических норм, но настаивает на воплощении именно такого бюджета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь