SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 с южнокорейским военным спутником

SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 с южнокорейским военным спутником
Обновлено 03:11 Вт, 14 Июль 2020 Телеграф Украинская правда Фото: Твиттер
Запланированный запуск южнокорейского военного спутника связи ракетой SpaceX Falcon 9 был отложен с целью решения проблемы на второй ступени ракеты-носителя и возможной замены оборудования, сообщает Spaceflight Now.

"Запланированный на вторник запуск ракеты Falcon 9 с корейским военным спутником с мыса Канаверал отложили", - сказано в сообщении, обнародованном в соцсети Twitter.

Глава SpaceX Илон Маск прокомментировал отмену запуска, добавив, что его компания сейчас "излишне параноидальна". 

"Максимизация вероятности успешного запуска является первостепенной задачей", - отметил Маск.

Как сообщалось ранее, на  14 июля был запланирован запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту Земли южнокорейский военный спутник связи ANASIS-II. Однако запуск отложили из-за дефицита времени на проверку и настройку оборудования.

SpaceX перенесла запуск очередной партии спутников Starlink

Это второй запуск ракеты SpaceX, который отложили за последние дни. Компания пытается сократить сроки проведения работ по повторному использованию ракет. В компании отмечают, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, которую используют в этом запуске, в мае этого года вывела в космос корабль Crew Dragon, доставивший астронавтов Дугласа Херли и Боба Бенци к МКС. 

Все по теме:

Falcon 9, SpaceX, Илон Маск.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь