"Надо заставлять": Лавров отличился новым наглым заявлением об Украине

Читати українською
Автор
7409
Сергей Лавров Новость обновлена 05 декабря 2021, 16:57
Сергей Лавров

По словам российского министра, нормандский формат создали, чтобы заставить Украину выполнять "Минск"

Глава Министерства иностранный дел России Сергей Лавров сделал новый выпад в сторону Украины, заявив, что нашу страну необходимо заставлять выполнять Минские соглашения.

Соответствующий фрагмент выступления политика опубликовал Telegram-канал URA.RU.

Из заявления Лаврова следует, что Украина якобы не собирается выполнять Минские соглашения и для принуждения ее к этому был создан нормандский формат.

"Если ее оставить наедине с собой, со своей совестью, конечно же, она ничего делать не будет, ее надо заставлять. Именно для этого и был создан Нормандский формат, но Берлин и Париж пока манкируют (пренебрегают — ред.) своими обязательствами. Мы привлекаем их внимание к тому, что это надо обязательно сделать," — озвучил свое мнение глава МИД РФ.

Лавров заявил, что Украину нужно заставлять выполнять Минские соглашения

Напомним, что Минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. За почти 8 лет с момента подписания существенных изменений в разрешении ситуации на Донбассе и прекращения войны не произошло. Основная причина в том, что в этом совсем не заинтересована российская сторона. В частности, Украина и РФ не могут прийти к согласию по поводу очередности выборов и передачи контроля над границей.

Стоит отметить, что по мнению экс-нардепа Мусы Магомедова, как раз таки Россия грубо нарушает Минские соглашения. Как пример этому может послужить отказ продлить мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на двух контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" на Донбассе.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в России в отношении встреч в "нормандском формате" свои ожидания и требования. В Кремле по-прежнему пытаются закрепить за Россией образ страны-посредника в войне на Донбассе, а не её прямого участника.