Лежал в луже крови: в россии нашли раненым носителя "ядерного чемодана" путина

Читати українською
Автор
5296
Зимин носил "ядерный чемодан" Ельцина и путина Новость обновлена 22 июня 2022, 17:58
Зимин носил "ядерный чемодан" Ельцина и путина

Полковнику угрожала уголовная ответственность за взятку

В Московской области с огнестрельным ранением головы нашли полковника Вадима Зимина, который носил так называемый "ядерный чемодан" российского диктатора владимира путина. Мужчину обнаружили в его собственной квартире в луже крови.

Как стало известно изданию Mirror, 53-летний Зимин находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Отмечается, что охранника российского президента нашел с огнестрельным ранением головы его брат. Это произошло еще в понедельник, 20 июня, в квартире Зимина в Красногорске Московской области. Рядом с раненым полковником лежал травматический пистолет Иж 79-9ТМ.

Примечательно, что незадолго до этого Зимина обвинили в получении взятки на таможне, где он совсем немного возглавлял одну из руководящих должностей. В отношении путинского охранника было возбуждено уголовное дело и он находился под домашним арестом. Однако свою вину в получении неправомерной выгоды полковник полностью отрицал.

Стоит отметить, что Вадим Зимин — полковник ФСБ, который в свое время отвечал за "ядерный чемодан" Бориса Ельцина, а затем и владимира путина. После этого он продолжал работать в службе безопасности, где и дослужился до должности полковника.

Добавим, что огнестрельное ранение Зимина выглядит крайне странно на фоне череды смертей, которые за последние несколько недель произошли на территории страны-агрессора. Так, 15 июня застрелился бывший генерал внешней разведки Лев Соцков. До этого умер известный предприниматель Дмитрий Ковтун, который был одним из фигурантов дела об отравлении одного из экс-агентов ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

Ранее "Телеграф" сообщал, что скончался известный российский политик Геннадий Бурбулис, который был одним из главных "могильников" СССР.