"Он в самолет влезет?": российский летчик, который сбивал беспилотник США, развеселил сеть (фото)

Читати українською
Автор
3088
Один из пилотов, который сбивал американский БПЛА над Черным морем
Один из пилотов, который сбивал американский БПЛА над Черным морем

В россии наградили пилотов за сбитие американского дрона

Российский министр обороны сергей шойгу наградил пилотов самолетов Су-27, которые сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper над Черным морем.

Как сообщают российские СМИ, "героями", сбившими безоружный БПЛА, стали майоры Василий Вавилов и Сергей Попов, которые якобы предотвратили нарушение дроном "границ района временного режима использования воздушного пространства"

Отмечается, что шойгу наградил пилотов "орденом мужества".

Однако пользователи сети обратили внимание на одного и российских пилотов и усомнились в том, что он на самом деле пилот самолета.

Примечательно, что в россии официально не признают, что сбили американский дрон, а утверждают, что тот сам совершил резкий маневр, вследствие чего упал в море. При этом они продолжают гнуть свою линию даже несмотря на то, что в США показали видео того, как все происходило.

Напомним, что 14 марта в небе над нейтральными водами (в 120 км от территории оккупированного Крыма) российские истребители повредили американский разведывательный БПЛА MQ-9 Reaper. Результатом стало его падение и затопление в море. Однако уже 17 марта США направили в Черное море новый БПЛА, правда, изменив его маршрут.