"Арахамия выдвинул ультиматум": Грузия выдала громкие обвинения в адрес Украины (обновлено)

Читати українською
Автор
9271
Давид Арахамия и Ираклий Гарибашвили Новость обновлена 22 июня 2022, 19:36
Давид Арахамия и Ираклий Гарибашвили

В Грузии считают, что Украина мешает стране вступить в ЕС

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия якобы лично ездил в США и Европу, требуя, чтобы Грузии не предоставляли статус кандидата в члены ЕС.

Об этом в среду, 22 июня, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая перед грузинским парламентом, передает ТАСС.

По словам Гарибашвили, во время своих визитов Арахамия настаивал на этом.

"Одним из главных инициаторов, который от Европы и США настоятельно требовал, чтобы Грузия не получила статус кандидата, был представитель украинской власти, господин Арахамия. Он практически ультиматум выдвинул Европе о том, что если Грузия получила бы статус кандидата, они были бы очень огорчены", — заявил Гарибашвили.

Арахамия записал видеообращение в ответ на обвинение грузинского премьера.

Ранее в интервью радиостанции "Голос Америки" Арахамия заявлял, что ездил в США, чтобы передать американской стороне доказательства о нарушениях Грузией санкционного режима в отношении рф.

Добавим, что статус кандидата в члены ЕС, вероятно, получат Украина и Молдова, хотя заявку подавала еще и Грузия.

Примечательно, что недавно британское издание The Times сообщило, что Арахамия помогал российскому олигарху Роману Абрамовичу, который выступал переговорщиком между Киевом и москвой, избавиться от санкций.

Ранее сообщалось, что власти Грузии отказались открывать против россии "второй фронт". Напомним, президент Украины Владимир Зеленский публично критиковал власти Грузии за отказ присоединиться к санкциям против рф. В Грузии говорят, что не делают этого, ведь это ударит по их экономике.