Будет болеть не только голова: ученые рассказали, от какого алкоголя похмелье проходит тяжелее всего

Читать на украинском
Автор

Похмелье может наступить даже после одного бокала спиртного

На новогодние праздники часть граждан не обходится без употребления алкогольных напитков. В связи с этим диетологи озвучили продукты, с которыми лучше не совмещать спиртное, а исследователи предупреждают, от каких напитков похмелье будет самым трудным.

Как сообщает Harvard Health Publishing, на тяжелое похмелье большее влияние оказывает не крепость алкоголя или содержание в нем сахара, а цвет самого напитка.

Ученые исследовали, что при употреблении джина или водки похмелье проходит тяжело значительно реже, чем при употреблении красного вина или виски.

Это объясняется тем, что в содержании темного алкоголя значительно больше химических соединений (конгенеров), в их числе метанол, которые для организма очень токсичны.

Именно поэтому после употребления темных спиртных напитков могут проявляться тяжелые симптомы похмелья, в частности: головная боль, тошнота, диарея, усталость, тремор конечностей, повышенное давление, сильная потливость, головокружение и другие.

Ученые отмечают, что количество выпитого алкоголя никак не влияет на похмелье. По их словам, похмелье может быть даже после нескольких бокалов вина или употребления совсем легких спиртных напитков.

Напомним, врач-кардиолог Наталья Гаврилюк дала 8 советов, как избавиться от похмелья.

Также "Телеграф" сообщал, как COVID-19 изменил отношение людей к спиртному.